工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
广西已为既有住宅加装电梯49部

  

  截至今年6月底,广西壮族自治区已累计完成既有住宅加装电梯49部,正在施工的有102部,正在办理审批手续的有133部。这是近日召开的全区既有住宅加装电梯现场推进会发布的消息。

  自2018年开始推进既有住宅加装电梯工作以来,全区各市结合本地区实际完善支持政策,加强老旧小区摸排,创新工作做法,积极开展既有住宅加装电梯工作。目前,全区14个设区市均已出台既有住宅加装电梯地方支持政策,12个设区市已出台地方财政资金补助标准,并实践总结出一批既有住宅加装电梯“广西经验”。

  “今年年底前,全区将至少完成150部既有住宅加装电梯工作。”据自治区住房和城乡建设厅勘察设计处相关负责人介绍,今年自治区已下拨2000万元财政补助资金支持既有住宅加装电梯工作,并将今年的加装电梯任务列入各市今年绩效考评计划。任务完成情况差的市,将在全区通报批评。

  自治区住房和城乡建设厅要求,各级龙8手机app网站门要不折不扣地完成自治区下达的年度任务,同时要严把设计关、监督关、维护关,加强监管,确保加装电梯质量。

摘自 《中国建设报》 2020.07.28 李远哲

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国龙8手机app网站
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:龙8手机app网站信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn